Кубив: в 2016-ом иностранные инвесторы вложили в Украину 3,8 млрд долл

На фото - Степан Кубив
597
На фото - Степан Кубив

Власти намерены изменить модель развития украинской промышленности

Первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив сообщил, что в 2016-ом иностранные инвесторы вложили в Украину 3,8 миллиарда долларов. Об этом г-н Кубив сообщил в понедельник, 23 января, во время семинара, посвященного развитию инвестиционного и экспортного потенциала регионов.

Подробности
Высокопоставленный чиновник отметил, что показатели 2016 года вдвое больше чем годом ранее. Это говорит о стабилизации украинкой экономики. Кубив отметил, что еще один важный показатель - это рост Украины в мировых рейтингах легкости ведения бизнеса Всемирного банка, где страна заняла 80 место.
Планы
Первый вице-премьер сообщил, что правительство в 2017 году намерено изменить модель развития украинской промышленности. План будет разработан вплоть до 2025 года. Кубив акцентировал внимание на том, что ключевыми приоритетами такого развития должны стать увеличение доли промышленных товаров в структуре экспорта, уменьшение энергозатрат производства и выход на новые рынки сбыта.

Ранее Степан Кубив сообщил, что экспорт агропромышленной продукции в 2016-ом вырос на 4%. Напомним, что, по словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, Украина вышла из преддефолтного состояния. 

Последние новости: