Кучма: боевики намерены сорвать переговорный процесс

Леонид Кучма
531
Леонид Кучма

Представитель Украины предлагает «поставить вопрос ребром» в Минске

Представитель Украины в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кучма заявил, что пророссийские боевики делают всё для того, чтобы сорвать переговорный процесс. Об этом г-н Кучма рассказал в пятницу, 30 сентября.

цитата
Леонид Кучма: 
«Нам ничего не остается, кроме как в среду в Минске поставить вопрос ребром: ребята, или давайте мы скажем, что мы неспособны решать такие проблемы, или что? Посмотрим. Но играть, простите, в поддавки уже нельзя».
детали
Представитель Украины считает, что за подобным решением стоят не полевые командиры боевиков, а их кураторы.
контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. 15 апреля украинские власти объявили о начале антитеррористической операции. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.

Ранее БИЗНЕС писал, что Управление Верховного комиссара Организации Объединённых Наций (ООН) по делам беженцев призвало украинское правительство покончить с практикой дискриминации беженцев из Донбасса. Также сообщалось, что Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил о резонансе в Донецке, вызванным ограблением продуктового склада 26 сентября.

Последние новости: