Кучма: для перемирия в Донбассе разведение сил надо провести не в 3, а в 50 точках

Кучма: для перемирия в Донбассе разведение сил надо провести не в 3, а в 50 точках
318

Второй президент убеждён, что для достижения мира Украина должна укреплять свои вооружённые силы

Представитель Украины в Трёхсторонней контактной группе на переговорах в Минске, второй президент Украины Леонид Кучма убеждён, что трёх точек в Донбассе, в которых договорились отвести войска с обеих сторон, не достаточно для установления мира. Об этом г-н Кучма заявил журналистам в пятницу, 23 сентября, передаёт «Украинская правда».

Цитата
Леонид Кучма:
«Таких «квадратиков» нужно хотя бы 50. На трех – сделать попытку показать, что мы, если договариваемся, то выполняем. То есть сделать серьезный шаг к миру. Потому что если здесь у нас ничего не произойдет, будут продолжать стрелять, то можно поднять руки и сказать, что мы ничего этими переговорами не договоримся».
Детали
Второй президент Украины также напомнил, что стороны уже неоднократно договаривались о перемирии, но пока результата не было. При этом СММ ОБСЕ должна взять на себя ответственность и сообщать, кто виновен в нарушении режима тишины.
Контекст
Отвечая на замечание о низкой эффективности минских переговоров, Леонид Кучма заявил, что для обеспечения мира в Донбассе Украина должна укрепляться. «Когда с той стороны будут знать, что мы по морде дадим, будут молчать», – заявил Кучма.

Как сообщал БИЗНЕС 23 сентября, Леонид Кучма заявил, что в списки по обмену пленными боевики записывают всех подряд. Ранее Джозеф Байден заявил, что Украина согласилась предоставить Донбассу «особый статус». 

Последние новости: