Кучма хотел бы передать свои полномочия на переговорах в Минске Кравчуку

Кучма хотел бы передать свои полномочия на переговорах в Минске Кравчуку
807

Леонид Кучма представляет Украину в Трёхсторонней контактной группе начиная с июня 2014 года

Представитель Украины в Трёхсторонней контактной группе по ситуации в Донбассе Леонид Кучма признался, что с радостью хотел бы передать свои полномочия на переговорах в Минске первому Президенту Леониду Кравчуку. Об этом г-н Кучма заявил в пятницу, 22 января.

Цитата
Леонид Кучма:
«Я несколько раз предлагал нашему президенту (Петру Порошенко, – ред.) поменять меня на Леонида Макаровича (первого президента Украины Леонида Кравчука, – ред.)».
Детали
По словам второго Президента Украины, Леонид Кравчук ответил тем, что ему в Минске «не с кем говорить». Леонид Кучма также отметил важность работы Трёхсторонней контактной группы, несмотря на тяжёлую обстановку на переговорах.
Контекст
Второй Президент Украины Леонид Кучма представляет Украину в Трёхсторонней контактной группе начиная с июня 2014 г.

Как сообщал БИЗНЕС 22 января, чрезвычайный и полномочный посол Украины, член Конституционной комиссии Владимир Василенко считает, что Россия не собиралась с самого начала выполнять минские договоренности. Также Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель выступили за ускорение выполнения договорённостей о прекращении военных действий в Донбассе.

Последние новости: