Кучма: конфликт в Донбассе не удастся решить без США

Леонид Кучма
587
Леонид Кучма

Второй Президент Украины уверен в том, что без подключения США к переговорам, мира в Донбассе не будет

Представитель Украины в Трёхсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма убеждён в том, что к переговорному процессу по мирному урегулированию военного конфликта в Донбассе необходимо подключить Соединённые Штаты Америки (США). Об этом г-н Кучма сообщил журналистам в понедельник, 28 ноября, во время поездки в Закарпатскую область, передаёт «Интерфакс-Украина».

Цитата
Леонид Кучма:
«Если не будет воли у этих стран, если в полной мере не подключатся к этому делу США, то ничего не будет. А если будет игра в мир и дружбу снова межу всеми странами, будут решаться какие-то локальные проблемы, а украинская проблема будет оставаться в стороне, мы будем оставаться в том состоянии, в котором есть».
Детали
Второй Президент Украины также добавил, что «главное – быстро двигаться не вверх, а вниз».
Контекст
Как сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, существенно расширилась по сравнению с прошлыми днями география боевых действий на Луганском направлении.

Как сообщал БИЗНЕС 28 ноября, Министр иностранных дел Швеции заявила, что санкции против России должны быть продолжены. Также глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что на встрече глав внешнеполитических ведомств «нормандской четверки» будет настаивать на украинском варианте «дорожной карты».



Последние новости: