Кучма: контактная группа не достигла компромисса по выборам в Донбассе

Кучма: контактная группа не достигла компромисса по выборам в Донбассе
1997

Экс-президент Украины отметил, что Россия спекулирует на теме выборов на оккупированной территории

Представитель Украины на переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе, экс-президент Украины Леонид Кучма сообщил, что трёхсторонняя контактная группа (ТКГ) не достигла компромисса в вопросе проведения выборов на оккупированных территориях восточных областей Украины. Об этом г-н Кучма сказал журналистам в четверг, 24 декабря.

цитата
Леонид Кучма: 
«Это одна из главных проблем, по которой мы никак не можем достичь договоренности...Так случилось, что в Минских договоренностях не расставлены приоритеты, и Россия сегодня на этом спекулирует. Ведь изначально записано провести выборы, а затем вывести войска. Но, какие выборы, если там находятся незаконные вооруженные формирования?».
детали
По словам Кучмы, Украина хочет провести выборы в Донбассе исключительно по украинскому законодательству и стандартам ОБСЕ. Он отметил, что пока с территории страны не будут выведены войска, ни о каком голосовании говорить нельзя.
контекст
Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе – это группа, в которую вошли представители Украины, ОБСЕ и России. Она занималась разработкой и подписанием мирного соглашения о временном перемирии в войне на Востоке Украины - Минского протокола. Сейчас контактная группа следит за имплементацией достигнутых ранее договоренностей, которые систематически нарушаются пророссийскими боевиками.
Напомним, 15 декабря к заседанию контактной группы в Минске присоединились представители ДНР и ЛНР. 

Ранее сообщалось, что трёхсторонняя контактная группа проведет очередные заседания в Минске 13, 20 и 27 января 2016 года.


Последние новости: