Кучма: в списки по обмену пленными боевики записывают всех подряд

Леонид Кучма
304
Леонид Кучма

СБУ нужно установить процессуальный статус каждого человека из приведенного списка

Представитель Украины в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию военного конфликта в Донбассе, второй президент Украины Леонид Кучма заявил о том, что в списки по обмену пленными подконтрольные Кремлю боевики записывают всех подряд. Об этом г-н Кучма сообщил в пятницу, 23 сентября, передаёт «Интерфакс-Украина».

Цитата
Леонид Кучма:
«Надо разобраться прежде всего с тем «списком 600», потому что предварительный анализ показывает, что там и убийцы, и кого там только нет. И вообще не имеют никакого отношения к этой зоне. Они всех подряд записывают, представителей всей Украины, так сказать. Нужен анализ».
Детали
Второй президент Украины также отметил, что украинская сторона реально готова к компромиссам.
Контекст
По поводу обмена по формуле «47 на 618» Леонид Кучма ответил, что украинской стороне передали список людей, которые якобы находятся под контролем Украины. Теперь СБУ должна провести огромную работу по установлению процессуального статуса каждого из тех, кто числится в этом списке.

Как сообщал БИЗНЕС 23 сентября, Джозеф Байден заявил, что Украина согласилась предоставить Донбассу «особый статус». Ранее представители ДНР и ЛНР подписали соглашение о разведении сил в Донбассе. 

Последние новости: