Кутовой: Китай согласился удешевить зерновой кредит для Украины

На фото - Тарас Кутовой
364
На фото - Тарас Кутовой

ГПЗКУ договорилась с китайской компанией ССЕС о закупке в средств защиты растений на сумму $19 млн

Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой мообщил, что Китай согласился удешевить зерновой кредит для Украины. Об этом в четверг, 23 марта, говорится на сайте minagro.gov.ua.
Цитата
Тарас Кутовой: 
«Ставка по китайскому кредиту будет снижена. Объем понижения — в процессе обсуждения и является предметом утверждения китайской стороной. Главное, что достигнуто принципиальное решение».
Подробности
Договорится о снижении ставки по кредиту двустороннего зернового проекта между Государственной продовольственно-зерновой корпорацией Украины (ГПЗКУ) и китайской корпорацией ССЕС удалось договориться на встрече с вице-президентом Экспортно-импортного банка КНР Юань Синьюнем. Кроме того, китайские партнеры согласились на использование кредитных средств для реализации двух взаимовыгодных проектов: закупку вагонов-зерновозов у украинских вагоностроителей через открытый тендер и поставку средств защиты растений в Украину.

Ранее Украина показала рекорд по сбору урожая зерновых в 2016-ом. Напомним, украинский экспорт на текущий момент составляет около 50% украинского ВВП. 

Последние новости: