Кутовой: Украина намерена расширить экспорта сельхозпродукции в Индию

На фото - Тарас Кутовой
795
На фото - Тарас Кутовой

Минагропрод разрабатывает возможные пути упрощения доступа продукции АПК на рынок Индии

Глава Министерства аграрной политики и продовольствия (МинАП) Тарас Кутовой сообщил, что Украина намерена расширить экспорта сельхозпродукции в Индию. Об этом г-н Кутовой сообщил во время встречи с Министром сельского хозяйства и благосостояния фермеров Республики Индия Радха Мохан Сингхом в рамках всемирно выставки «Зеленая неделя» (Grüne Woche) в Берлине, пишет в пятницу, 20 января, latifundist.com.

Цитата
Тарас Кутовой: 
«Мы заинтересованы в скорейшем согласовании и подписании межведомственного соглашения о сотрудничестве в области сельского хозяйства и пищевой промышленности между нашими странами».
Подробности
Сейчас Минагропрод разрабатывает возможные пути упрощения доступа продукции АПК на рынок Индии. Профильный министр отметил, что важный интерес для Украины и Индии может составить совместная деятельность в животноводстве и растениеводстве. Здесь важнным аспектом станет обмен генетическими материалами, биотехнологии, создание совместных предприятий по производству продукции животноводства.
Факты
Индия за 11 месяцев 2016-го заняла первое место среди стран – экспортеров украинской аграрной продукции. Главной продукцией экспорта является подсолнечное масло.
Напомним, что цены на сельхозпродукцию в Украине в 2016-ом выросли на 6%. Ранее Минагрополитики предложило продавать не землю, а право её аренды.   


Последние новости: