Кузьмин иниициировал запрос в СБУ по факту госизмены Порошенко

На фото Ренат Кузьмин и Петр Порошенко
369
На фото Ренат Кузьмин и Петр Порошенко

Речь идет об активах украинского президента на территории России после начала военных действий в 2014 году

Бывший заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что Печерский суд обязал Службу безопасности Украины (СБУ) расследовать государственную измену президента Петра Порошенко. Об этом Кузьмин написал в среду, 26 июля, на странице в Facebook. 


ЦИТАТА
Ренат Кузьмин: 
«Как видите, суд обязал Службу безопасности Украины зарегистрировать в Едином реестре досудебных расследований (возбудить уголовное дело) информацию, изложенную в моем заявлении от 13.02.2017. И пусть с момента моего обращения до окончательного решения суда прошло почти полгода, поверьте, оно стоит сил и времени, на него потраченных. Именно Порошенко в период с 2013 по 2017 гг. через принадлежащую ему Липецкую фабрику «Рошен» финансировал российскую армию, с которой он, по его же словам, воюет на Донбассе как Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины. Обратите внимание на мотивацию отказа провести расследование. По мнению СБУ, Порошенко имел право финансировать российскую армию потому что «Украиной не применялись санкции, которые запрещали бы деятельность ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» на территории РФ» (!) Сбэушный защитник порошенковских капиталов не стал выяснять причину, по которой «Украиной» такие санкции к «Рошену» не применялись, а посчитал необходимым пригрозить мне ответственностью за клевету и оскорбление и зачем-то уведомить о том, что «времена, когда государственный аппарат, правоохранительные органы и прокуратура использовались для расправ над политиками, прошли».
ПОДРОБНОСТИ
Кузьмин опубликовал копию определения Печерского суда Киева от 25 июля. Также он опубликовал ответ СБУ на его заявление о необходимости расследовать эти факты.

11

22
33
Напомним, в деле против основателей офшорной компании Mossack Fonseca в Панаме, в числе фигурантов котрого находился украинский президент Петр Порошенко, подозреваемых - Юргена Моссака и Рамона Фонсеку 22 апреля освободили под залог 1 миллион долларов. 23 июня Киевский облсовет проголосовал за импичмент Порошенко.
Последние новости: