Квит рассказал, как школьникам с оккупированных территорий поступить в ВУЗы

Квит рассказал, как школьникам с оккупированных территорий поступить в ВУЗы
539

В Минобразования рассказали, как выпускники с оккупированных территорий смогут поступить в ВУЗы

Глава Министерства образования и науки Украины (Минобразования) Сергей Квит сообщил о том, что Кабинет министров Украины (Кабмин) рассмотрит законопроект об обеспечении прав на получение образования детей с оккупированных территорий. Об этом г-н Квит рассказал во время заседания правительства в среду, 20 января.

Цитата
Сергей Квит: «Этот законопроект даёт ответ на очень важный и резонансный вопрос, каким образом мы можем создать новые возможности для наших детей, школьников, будущих абитуриентов и студентов для поступления в украинские университеты и переводы в наши университеты и школы».
Факты
Министр образования рассказал, что на портале ведомства размещён список школ, где можно обучаться дистанционно или сдать экзамены экстерном.
Детали
Также законом предполагается создание квот на поступление в высшие учебные заведения Украины для выпускников с оккупированных территорий.
Контекст
Большинство документов, полученных в 2015 году учащимися в АР Крым и временно неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей выдано оккупационными властями. В Украине такие дипломы и свидетельства не признаются и не дают права на поступление в ВУЗы.
Ранее БИЗНЕС писал, что Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) составила список стран, тратящих на образование наибольшие средства. Также сообщалось, что Кабинет министров Украины (КМУ) предложилпарламенту существенно снизить расходы на образование с 10% до 7% валового внутреннего продукта (ВВП).
Последние новости: