Квиташвили прокомментировал панические настроения в соцсетях

Квиташвили прокомментировал панические настроения в соцсетях
373

Министр здравоохранения объяснил, почему не меняется статистика по смертности от гриппа

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили высмеял панические сообщения в социальных сетях и сообщил, что поводов для паники нет. Об этом г-н Квиташвили сообщил во время пресс-конференции в пятницу, 15 января.

Цитата
Александр Квиташвили: «Людей смущает, что официальные данные по смертям не менялись в течение трех дней. Такое случается. Иногда люди умирают, а иногда и нет».

Детали
Г-н Квиташвили отметил, что панические сообщения в социальных сетях являются «вредительством» и настоящих поводов для паники нет.

Контекст
По данным СЭС, за последнюю неделю зафиксировано снижение случаев заболевания на 20,6 %, в том числе среди детей до 17 лет – на 26,8 %, что связано с каникулами. Впрочем, среди взрослых, наоборот, наблюдался рост заболеваемости – на 1,4 %. Но заболеваемость ОРВИ в стране не превышает эпидемического порога. В тоже время, в социальных сетях стали появляться сообщения о «замалчивании» официальных данных о смертности от недуга.
Ранее БИЗНЕС писал, что в столице число случаев заболевания гриппом и острыми респираторными инфекциями не дотягивает 30% до превышения эпидемического порога, поэтому введенный карантин является превентивной мерой. Также сообщалось, что, в связи с ростом заболеваемости гриппом в Изюме Харьковской области, местная власть приостановила учебный процесс во всех учебных учреждениях.

Последние новости: