Квиташвили: жертвой гриппа в Украине стал 51 человек

Квиташвили: жертвой гриппа в Украине стал 51 человек
516

Наибольшее количество летальных случаев было зафиксировано в Одесской области

Глава Министерства здравоохранения Украины (Минздрава) Александр Квиташвили сообщил, что от гриппа в стране уже умер 51 человек. Об этом г-н Квиташвили сказал на брифинге во вторник, 19 января.

цитата
Александр Квиташвили: 
«На сегодня, к сожалению, у нас есть 51 подтвержденный случай летальных исходов. Это, еще раз подчеркиваю, позднее обращение людей, относящихся к группе рисков, к врачам».
детали
По словам Квиташвили, наибольшее количество летальных случаев было зафиксировано в Одесской области. Министр попросил жителей страны быть более бдительными, и в случае ухудшения состояния срочно обращаться в медицинские учреждения.
контекст
По информации Министерства здравоохранения, смерть от гриппа наступает в основном из-за несвоевременного обращения за медицинской помощью. Медики призывают не заниматься самолечением и в случае обнаружения симптомов болезни сразу же обращаться к врачам.
Как сообщал БИЗНЕС, в Донецкой области эпидемический порог заболеваемости гриппом превышен в 1,6 раза. Врачи прогнозируют массовую эпидемию на конец января. 

Читайте также: Грипп в Украине


Последние новости: