Лагард: МВФ поддерживает создание дорожной карты реформ в Украине

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард
1627
Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард

Директор-распорядитель фонда считает, что ее разговор с Президентом Порошенко был конструктивным

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила о том, что ее телефонный разговор с Президентом Украины Петром Порошенко был конструктивным, и о том, что она одобряет идею создания дорожной карты проведения первоочередных реформ в стране. Об этом говорится в среду, 10 февраля, в сообщении на сайте фонда www.imf.org.

ЦИТАТА
Кристин Лагард:
«Я имела конструктивную дискуссию с президентом Петром Порошенко относительно вопроса, поднятого в моем заявлении для прессы в среду утром. Мы договорились на счет дорожной карты действий и приоритетных мероприятий для обеспечения оперативного прогресса в рамках программы, которая поможет удержать Украину на пути к надежному и устойчивому росту».
ДЕТАЛИ
По словам Лагард, украинский президент заверил ее в приверженности к реформам и стремлению бороться с коррупцией.
КОНТЕКСТ
Относящаяся лояльно к Украине Кристин Лагард разразилась в среду утром гневным заявлением о существовании шанса потери нашей страной поддержки МВФ. Заявлением на него отреагировал даже Госдеп США.

Ранее сообщалось о том, что руководство нашей страны обсудило с правлением фонда условия выполнения программы МВФ. Также представители данного международного финансового учреждения не высказали значительных замечаний к государственному бюджету Украины на 2016 год.



Последние новости: