Лавров: никто не помышляет о военизированной миссии ОБСЕ в Донбассе

Лавров: никто не помышляет о военизированной миссии ОБСЕ в Донбассе
553

На встрече МИД «нормандской четверки» такой вопрос не поднимался

По результатам встречи глав Министерства Иностранных дел «нормандской четверки» глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров заявил, что «никто даже не помышляет» о военизированной миссии ОБСЕ в Донбассе. Об этом сообщает ТАСС в среду, 30 ноября.

 
Подробности
По словам Лаврова, на встрече глав МИД «нормандской четверки» вопрос размещения на Донбассе военизированной миссии ОБСЕ не обсуждался. Кроме того, как подчеркнул Лавров, «никто даже не помышляет о военизированной миссии ОБСЕ или какой-нибудь другой».
Контекст
Ранее сообщалось, что Лавров заявил об отсутствии прорывов на встрече глав МИД «нормандской четверки». Встреча на уровне глав МИД прошла 29 ноября, в Минске. Стороны должны были согласовать дорожную карту минских соглашений – документ, в котором четко будут прописаны предпринимаемые шаги, даты их имплементации и кто несет ответственность за каждый из них. В случае, если будут достигнуты договоренности в этом, то, как и было анонсировано во время берлинской встречи, до конца года состоится встреча нормандской четверки на уровне глав государств.

Напомним, в октябре представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что пророссийские боевики снова выступили против присутствия вооруженных представителей ОБСЕ в Донбассе. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что создавать полицейскую миссию ОБСЕ в Донбассе пока никто не собирается.



Последние новости: