Лавров обвинил Украину в саботаже Минска-2

На фото Сергей Лавров
491
На фото Сергей Лавров

Альтернативы Минским соглашениям не существует

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявляет, что Киев саботирует выполнение минских договоренностей, однако альтернативы им нет. Об этом в понедельник, 8 мая, сообщает телеканал «Мир».

ЦИТАТА
Сергей Лавров: 
«У нас вызывает большую озабоченность то, что происходит с выполнением минских договоренностей. Прежде всего, в результате саботажа со стороны киевских властей, примеров тому множество. Фактов на этот счет предостаточно, в том числе в отчетах Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Но вместе с тем президент Путин подчеркнул - как и канцлер Меркель между прочим, что, несмотря на все это, альтернативы минским договоренностям мы сейчас не видим, ничего более конструктивного сейчас разработать не удастся».
ПОДРОБНОСТИ
Министр обвинил Украину в полном саботировании политического процесса и в организации на регулярной основе вооруженных провокаций на линии соприкосновения, «чтобы иметь предлог не выполнять политическую часть комплекса мер, который был одобрен в Минске».
ФОРМАТ
Поэтому, как отметил российский министр, необходимо продолжить работу в рамках нормандского формата и контактной группы по украинскому урегулированию.
КОНТЕКСТ
2 мая российский президент Владимир Путин по итогам переговоров с немецким канцлером Ангелой Меркель заявил, что работа «нормандской четверки» - России, Германии, Франции и Украины - по Донбассу будет продолжена после президентских выборов во Франции.
Ранее президент России Владимир Путин обвинил Украину в блокаде и отделении Донбасса. Напомним, 23 января Лавров обвинил Порошенко в отступничестве от договоренностей, достигнутых в Минске 12 февраля 2015 года.
Последние новости: