Лавров: пересмотр Минска-2 — недопустим

Сергей Лавров
307
Сергей Лавров

Глава МИД РФ заявил, что поддерживает сохранение «нормандского формата» в урегулировании конфликта

Руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации (МИД РФ) Сергей Лавров заявил, что считает «недопустимым» пересмотр Второго минского соглашения и высказался в поддержку сохранения формата переговоров в рамках «нормандской четвёрки». Об этом Сергей Лавров рассказал на пресс-конференции в среду, 23 марта.

цитата
Сергей Лавров: «Я полностью подписываюсь под тем, что «Минск-2» нельзя пересматривать, нельзя допустить попыток его подрыва. Мы активно поддерживаем усилия Германии и Франции по сохранению нормандского формата».
детали
Глава российского внешнеполитического ведомства заявил, что главной задачей «нормандской четвёрки» является мониторинг выполнения соглашений, подписанных Киевом и представителями самопровозглашённых республик Донбасса.
контекст
В результате переговоров «нормандской четвёрки» 11-12 февраля 2015 года была принята Декларация о поддержке Минских соглашений и прекращении огня в Донбассе. Многие эксперты считают, что Второе минское соглашение не выполняется.
Ранее БИЗНЕС писал, что Роман Бессмертный озвучил повестку дня на переговорах в Минске. Также сообщалось, что белорусские пограничники пропустили Ирину Геращенко на территорию республики.
Последние новости: