Лавров: размещение наблюдателей ОБСЕ в Донбассе провисает в воздухе

Сергей Лавров
294
Сергей Лавров

По словам Сергея Лаврова, украинская сторона отказалась от диалога с боевиками

Министр иностранных дел Российской Федерации (РФ) Сергей Лавров считает, что размещение наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на линии разграничения в Донбассе «провисает в воздухе». Об этом в понедельник, 6 июня, пишет УНИАН.

цитата
Сергей Лавров: 
«Все предложения, которые мы выдвигаем, - расширение количества наблюдателей ОБСЕ, размещение их на круглосуточной основе в зонах безопасности вдоль линии разъединения, размещение их на такой же основе в зонах складирования тяжелых вооружений - всё это пока провисает в воздухе».
детали
Лавров отметил, что президент Украины Пётр Порошенко предложил главе РФ Владимиру Путину направить в Донбасс российских офицеров, которые помогали бы украинской стороне решать возникшие на местах вопросы. По словам министра иностранных дел РФ, для этих целей был создан совместный центр, и российская сторона выступала за присоединение к его работе представителей Донбасса и ОБСЕ. В то же время власти Украины отказались от диалога с боевиками. По мнению Лаврова, они относятся к этим людям с «презрением».
Как писал БИЗНЕС, в РФ готовы вооружить наблюдателей ОБСЕ в Донбассе пистолетами. Напомним, организация направила сторонам минского процесса свои рекомендации о том, в каких районах должны находиться полицейские.

Последние новости: