Леонид Кравчук: Украина уже не может полагаться на Минск

Леонид Кравчук: Украина уже не может полагаться на Минск
1047

Экс-президент Украины призывает сменить формат и участников переговоров по урегулированию конфликта

Экс-президент Украины Леонид Кравчук считает «минский» формат урегулирования ситуации на Донбассе исчерпанным и призвал расширять возможности для переговоров и круг их участников. Об этом политик заявил в эфире «Шустер Live».

Цитата
Леонид Кравчук:
«Президент Порошенко начал такой процесс, назвал «Женева плюс». Но это только начало. Это должны быть общественность, организации, гражданское общество, все мы должны здесь действовать».

Детали
По мнению Кравчука, новый международный формат переговоров должен включать как поиск механизмов освобождения оккупированного Донбасса, так и возвращения Украине Крыма.

Контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня, обмене военнопленными и отводе войск от границ Украины. В то же время пророссийские боевики, вооружаемые РФ, не соблюдают режим прекращения огня, а украинская разведка фиксирует в зоне АТО тяжелое вооружение, которое должны были отвести от линии соприкосновения.

Как сообщал БИЗНЕС, МИД Украины официально признал, что РФ не выполнила ни одного пункта Минских соглашений. Только за минувшие сутки украинские позиции на Донбассе были обстреляны 67 раз.



Последние новости: