Лещенко готовит объяснения для НАПК по нарушениям при покупке квартиры

Сергей Лещенко
947
Сергей Лещенко

Нардеп заявил, что НАБУ при проверке перепутало различные правоотношения

Народный депутат Сергей Лещенко готов разъяснить Национальному агентству по противодействию коррупции ошибки детективов антикоррупционного бюро (НАБУ) при проверке законности покупки его квартиры. Об этом г-н Лещенко сказал журналистам в понедельник, 19 сентября.

Цитата
Сергей Лещенко: 
«Относительно спорных моментов - точку в них поставит НАПК и суд... Этот вопрос сначала будет изучен НАПК, затем судом. НАБУ, когда делало своё заключение, перепутало различные правоотношения – такие как заём, кредит и подарок. Я готовлю на эту тему подробное объяснение для НАПК».
Детали
В то же время Лещенко поблагодарил детективов НАБУ за оперативную проверку.
Контекст
Сергей Лещенко приобрёл квартиру в новостройке столицы за 7,5 млн грн. При этом общий доход нардепа за прошлый год составил около 260 тыс. грн. Сам депутат утверждает, что деньги на квартиру получены из нескольких источников: его собственных сбережений, займа и средств его девушки Анастасии Топольской. История приобрела широкий общественный резонанс, поскольку парламентарий считается одним из самых активных борцов с коррупцией.
Как писал БИЗНЕС, НАБУ обнаружило нарушения при покупке Лещенко квартиры. Напомним, в САП планировали допросить руководителя «Украинской правды» Алёну Притулу и Анастасию Топольскую по квартире нардепа.

Последние новости: