Лещенко: киевский суд отменил розыск Иванющенко

Сергей Лещенко
329
Сергей Лещенко

Санкция на доставку соратника Януковича для избрания меры пресечения также отменена

Судья Днепровского районного суда города Киева Николай Чаус отменил розыск соратника экс-президента Юрия Иванищенко. Об этом написал народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Сергей Лещенко на своей странице в Facebook в пятницу, 1 апреля.

цитата
Сергей Лещенко: «В пятницу утром «судья по вызову» Чаус принял решение в интересах ближайшего соратника Януковича Юры Енакиевского. Он отменил розыск Юрия Иванющенко. Также он отменил санкцию на доставку его под стражей для избрания меры пресечения».
детали
Г-н Лещенко добавил, что Николай Чаус назначил рассмотрение дела в день его поступления вДнепровский райсуд.
контекст
Бизнесмен Юрий Иванющенко подозревается в незаконном присвоении средств на 72 млн швейцарских франков и организации завладения средств на 170 млн грн, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов согласно Киотскому протоколу.
Ранее БИЗНЕС писал, что Апелляционный суд города Киева отклонил апелляцию Генпрокуратуры на решение Соломенского райсуда Киева о закрытии уголовного дела против экс-депутата Юрия Иванющенко. Также сообщалось, что Соломенский районный суд города Киева вынес постановление о закрытии криминального производства против бизнесмена Юрия Иванющенко, известного как Юра Енакиевский.

Ну что же, новое "днище" не заставило себя ждать! В пятницу утром "судья по вызову" Чаус принял решение в интересах ближ...

Опубликовано Сергій Лещенко 1 апреля 2016 г.
Последние новости: