Лещенко объяснил хитрый план Порошенко с лишением гражданства Саакашвили

Михаил Саакашвили
4253
Михаил Саакашвили

Фактически Саакашвили заставляют брать убежище в США и забыть об украинской политике

Народный депутат Сергей Лещенко заявил о том, что решением о лишении Михаила Саакашвили украинского гражданства во время его визита в Соединённые Штаты Америки (США) его вынуждают обратиться за политическим убежищем в этой стране и таким образом устраняют из украинского политического процесса. Об этом в среду, 26 июля, г-н Лещенко написал у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Сергей Лещенко:
«Сценарий Порошенко в отношении Саакашвили: аннулировать его украинское гражданство, пока он находится в США. Таким образом, Саакашвили даже физически не сможет вернуться в Украину - его задержат в Борисполе по прилету и первым рейсом экстрадируют в Грузию».
Детали
Народный депутат указал, что таким образом, будет невозможно его физически защитить Саакашвили от экстрадиции. «Фактически Саакашвили заставляют брать убежище в Америке и забыть об украинской политике», - написал Лещенко.
Контекст
Ранее появилась информация о лишении Михаила Саакашвили украинского гражданства «из-за внесения в анкету ложных данных».

Как сообщал БИЗНЕС 26 июля, у Саакашвили опровергли информацию о лишении его гражданства Украины. Ранее Пётр Порошенко прокомментировал экстрадицию Саакашвили. 

Последние новости: