Лещенко объяснил, почему не указал в декларации депозит своей матери

Сергей Лещенко
527
Сергей Лещенко

Нардеп скрыл от налоговой двухмиллионный депозит матери

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко объяснил, почему не указал в декларации двухмиллионный депозит своей матери. Подробности по этому поводу парламентарий озвучил в интервью ТСН.
  
Цитата
Сергей Лещенко: 
«Это деньги не мамины, а мои. Просто она их взяла еще до моего избрания депутатом, это было вообще даже до парламентских выборов. Депозит закончился до избрания депутатом. Вот и все, деньги из банка уже забрали».
Нюансы
Политик подчеркнул, что деньги были проверены НАБУ. Ведомство констатировало, что все легально.
Факты
Согласно закону, в декларации указывают членов семьи, с которыми проживает декларант. Лещенко с мамой не делит одну жилплощадь. Совместный быт их не связывает. Поэтому парламентарий не указывал ее в декларации.
КОНТЕКСТ
Как стало известно, Сергей Лещенко купил квартиру в новостройке в центре Киева общей площадью 192 кв. м. В соответствии с текущими ценами на недвижимость в этом районе, стоимость такой квартиры может составлять около 7,5 миллиона гривень. Во время проверки НАБУ обнаружила ряд нарушений.

 Как сообщал БИЗНЕС 19 сентября, НАБУ пообещало взяться за элитную квартиру Светланы Залищук. Также сообщалось, что НАБУ обнаружило нарушения при покупке Сергеем Лещенко квартиры.

Последние новости: