Лещенко опроверг заявление Мартыненко о получении $67 тыс в месяц

Лещенко опроверг заявление Мартыненко о получении $67 тыс в месяц
226

Сергей Лещенко отверг обвинения Мартыненко в получении платы за ведение информационной войны

Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ)от фракции «Блок Петра Порошенко» («БПП») Сергей Лещенко опроверг информацию бывшего депутата Николая Мартыненко о том, что он получает 67 тысяч долларов Соединённых Штатов Америки (США) в месяц за ведение информационной войны против последнего. Об этом г-н Лещенко сообщил на собственной странице в Facebook в понедельник, 18 января.

Цитата
Сергей Лещенко: «Загнанный в угол, Мартыненко сказал, что я получаю 67 тысяч долларов в месяц за информационную войну против него. Хотел дать какой-то остроумный комментарий, но нет сил придумывать. Это неправда, я не получаю ни 67 тысяч долларов, ни даже 67 обычных долларов ни за Мартыненко, ни против Мартыненко».
Детали
Народный депутат от «БПП» напомнил, что Николай Мартыненко находится под следствием в трёх странах – Швейцарии, Чехии и Украине.
Контекст
Народный депутат от фракции «БПП «Солидарность» Сергей Лещенко опубликовал материалы о наличии против Николая Мартыненко в Швейцарии уголовного дела. Из материалов следует, что Николай Мартыненко получал откаты от контракта между украинским «Энергоатомом» и компанией Skoda в Чехии на общую сумму 6,3 млн евро. При этом размер комиссионных составлял 15-20 % за каждую сделку. После допроса 18 января в НАБУ, Николай Мартыненко заявил журналистам, что Сергей Лещенко получает из РФ 67 тыс долл США в месяц за ведение против него информационной войны.
Ранее БИЗНЕС писал, что бывший народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Народный фронт» Николай Мартыненко пришёл на допрос, назначенный на 18 января 2016 года. Также сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины вызвало на допрос народного депутата Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Народный фронт» Сергея Пашинского и бывшего депутата Давида Жванию.

Загнанный в угол Мартыненко сказал, что я получаю 67 тысяч долларов в месяц за информационную войну против него. Хотел д...

Опубликовано Сергій Лещенко 18 января 2016 г.
Последние новости: