Лещенко: у нардепа Артеменко криминальное прошлое

На фото - Сергей Лещенко
514
На фото - Сергей Лещенко

Артеменко инкриминировали похищение 4 млн долл

Народный депутат Украины Сергей Лещенко заявил, что у его коллеги-радикала Андрея Артеменко, предоставившего команде американского президента план по снятию санкций с России, криминальное прошлое. Об этом г-н Лещенко написал на своей странице в Facebook в понедельник, 20 февраля.
Подробности
По его словам, Артеменко взяли под стражу в апреле 2002 года, а в августе 2002 года дело отправили в суд. Ему инкриминировали похищение 4 млн долларов и покушение на похищение 8 млн долларов. В то время Артеменко руководил футбольным клубом ЦСКА. Клуб являлся госпредприятием Минобороны Украины. У Артеменко была офшорная компания со счетами в Латвии. Через нее ЦСКА заключил договор о том, что компания обязуется содержать футбольный клуб. Права на футболистов перешли этой компании. За использование игроков клуб перечислял деньги этой компании. 


Итого
Лещенко добавил, что Артеменко находился под стражей. Суд длился два года. В итоге суд закрыл дело как незаконно возбужденное.

Ранее БИЗНЕС писал, что экс-советник Трампа вместе с депутатом Рады готовили план снятия санкций с РФ. Напомним, что кремлевские власти назвали план Артеменко для экс-советника Трампа абсурдом.



Последние новости: