Лещенко узнал, как Янукович платил Манафорту

На фото - Пол Манафорт
529
На фото - Пол Манафорт

Партия регионов оплачивала услуги политтехнолога через оффшорную компанию

Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что Партия регионов (ПР) оплачивала услуги политтехнолога Пола Манафорта, используя офшорные компании и сомнительные банки. Об этом во вторник, 21 марта, пишет «Украинская Правда».
Подробности
Лещенко уверяет, что располагает договором, согласно которому был осуществлен один из двадцати двух платежей Манафорту. Эти платежи есть в так называемой «амбарной книге» черной бухгалтерии ПР.
Итого
В документах говорится, что за три месяца Манафорту перевели $750 000. Для перевода использовали договор между компанией «Davis Manafort» и оффшорным предприятием «Neocom Systems Limited», зарегистрированным в Белизе. Указано, что платеж осуществляется за продажу компьютерного оборудования в количестве 501 единицы. При этом деньги были переведены не из Украины, а из Кыргызстана. Средства поступали на счет Манафорта в Wachovia Bank в штате Вирджиния. Транзакция осуществлялась в американских долларах.

Ранее НАБУ получило дополнительные доказательства выплат Манафорту от Партии регионов. Также БИЗНЕС писал, что окружение Манафорта могло быть связано с российской разведкой.

Последние новости: