Лещенко: за борцами с коррупцией ведётся слежка

Сергей Лещенко
310
Сергей Лещенко

Депутат заявил, что информационный вброс о покупке квартиры был сделан через несколько часов после сделки

Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Блок Петра Порошенко» («БПП») Сергей Лещенко заявил, что за борцами с коррупцией ведётся следствие. Об этом г-н Лещенко сообщил на брифинге в понедельник, 19 сентября.

цитата
Сергей Лещенко: 
«За нами, за антикоррупционерами, ведётся незаконная слежка, прослушивание наших телефонных разговоров, незаконный сбор информации, конфиденциальных данных. Выброс в интернет по мне был сделан через несколько часов после заключения сделки».
детали
Г-н Лещенко заявил, что к следствию причастны «люди Кононенко, Мартыненко, Грановского». Депутат считает, что его хотят дискредитировать в глазах общественности.
контекст
Сергей Лещенко приобрёл квартиру в новостройке столицы за 7,5 млн грн. При этом общий доход нардепа за прошлый год составил около 260 тыс. грн. Сам депутат утверждает, что деньги на квартиру получены из нескольких источников: его собственных сбережений, займа, средств его девушки Анастасии Топольской, известного DJ. История приобрела широкий общественный резонанс, поскольку парламентарий считается одним из самых активных борцов с коррупцией.

Ранее БИЗНЕС писал, что, по информации НАБУ, покупая квартиру, парламентарий Сергей Лещенко, допустил ряд нарушений. Также сообщалось, что журналисты нашли другую столичную недвижимость Лещенко.

Последние новости: