Лидер Азова обвинил руководство Нацгвардии в сепаратизме и коррупции

Андрей Билецкий
1066
Андрей Билецкий

Андрей Билецкий заявил, что полная ответственность за ситуацию в Нацгвардии лежит на высшем руководстве страны

Лидер «Азова» народный депутат Андрей Билецкий заявил о том, что на руководящих должностях в Национальной гвардии находятся откровенные сепаратисты и коррупционеры. Об этом в воскресенье, 15 января, говорится в заявлении г-на Билецкого, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Андрей Билецкий:
«Я обвиняю руководство Нацгвардии в прямом покрывании офицеров-сепаратистов. Заместитель начальника Центрального оперативно-территориального объединения Национальной гвардии, полковник Александр Голяков – сепаратист. В феврале 2014 года он под флагами «Партии Регионов» создавал Криворожский Антимайдан и призывал людей записывать в «Криворожскую гвардию». Подобные гвардейцы убивали участников Революции, а позднее стала ключевой силой в захватах ОГА и расшатывании ситуации в Украине в целом».
Детали
Народный депутат также обвинил заместителя командира военной части 3057 подполковника Юрия Колмика в том, что в ходе наступления российских войск в Крыму и на Донбассе он пропагандировал в соцсетях ДНР и присоединение к России. По его словам капитан Нацгвардии Юрий Задерин в социальных сетях голосовал на создание Новороссии, поддерживал политику Путина и действия «Беркута» на Майдане.
Коррупция
Андрей Билецкий также заявил о коррупционной составляющей в Национальной гвардии и о том, что эта «система ворует каждую третью гривну». По словам наодного депутата, руководство Нацгвардии, систематически уничтожает добровольческие батальйоны. Офицеры посещают оккупированные территории. Действует система договоренностей с врагом. О ситуации знает высшее руководство Нацгвардии.
Контекст
Андрей Билецкий заявил, что всю ответственность за ситуацию в Нацгвардии несут главнокомандующий Президент Украины Пётр Порошенко, главный военный прокурор Анатолий Матиос, министр МВД Арсен Аваков, глава СБУ Василий Грицак. Народный депутат Олег Петренко опубликовал в своем Facebook видео по теме заявлений Билецкого.

Как сообщал БИЗНЕС 2 января, в Киеве в факельном шествии в честь дня рождения Степана Бандеры приняли участие 800 человек. Ранее в Харькове прошёл факельный марш Азова.



Последние новости: