ЛНУ: в Авдеевке на растяжке погиб преподаватель университета

ЛНУ: в Авдеевке на растяжке погиб преподаватель университета
270

Погибший был старшим преподавателем факультета культуры и искусств Львовского национального университета

Преподаватель Львовского национального университета имени Ивана Франка (ЛНУ) Богдан Тихолоз сообщил, что в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) в Донбассе подорвался на растяжке его коллега, старший преподаватель факультета культуры и искусств университета Владимир Труш. Об этом г-н Тихолоз написал у себя в Facebook в субботу, 31 октября.
Цитата
Богдан Тихолоз: «Володя сделал свой выбор сознательно и честно, когда в день получения повестки явился в военкомат. И потом подтвердил его, этот выбор, ещё не раз. Иначе не мог. Не хотел. Был так воспитан».
Контекст
Боевые действия в Донбассе начались в апреле 2014 года. 26 августа в Минске на переговорах представители сторон конфликта в Донбассе достигли договоренности о прекращении огня в восточных регионах Украины с 1 сентября и отводе тяжёлого вооружения.
Детали
Он погиб в Авдеевке вместе с сослуживцем Виталием Кравченко, выполняя боевое задание.
Напомним, за время проведения АТО на востоке Украины по данным Организации Объединенных Наций, по меньшей мере, 17 811 человек получили ранения и почти 8 тысяч человек погибли.

Сьогодні (чи то пак уже вчора – близько 10 години ранку) загинув мій одногрупник, наш із дружиною однокурсник, друг і ку...

Posted by Богдан Тихолоз on 31 октября 2015 г.
Последние новости: