Лондонский суд начинает рассмотрение иска по долгу Януковича

На фото - Высокий суд Лондона
763
На фото - Высокий суд Лондона

Суд Англии будет рассматривать иск России до 20 января включительно

Высокий суд Лондона во вторник, 17 января, в 12:30 (по киевскому времени) начнет рассматривать иск России к Украине по «долгу Януковича» в размере трех миллиардов долларов. Об этом  пишут во вторник, 17 января, Украинские Новости со ссылкой на данные суда.

Факты
Россия требует от Украины возврата $3 млрд по спорным облигациям, выпущенным в конце 2013-го как часть помощи режиму экс-президента Виктора Януковича в обмен на отказ от Ассоциации с ЕС. В 2016-ом году Киев реструктуризовала 13 выпусков евробондов на общую сумму $15 млрд и добился от частных кредиторов списания 20% долга. В свою очередь Россия заявила, что она является официальным кредитором. Поэтому предложение Украины неприемлемо. Власти же отвергли возможность погашения долга без реструктуризации и ввели мораторий на его выплату. Кремль обратился к компании The Law Debenture Corporation plc и начал процедуры, необходимые для подачи иска в английский суд.
Сроки
Высокий суд Лондона назначил рассмотрение дела по иску России к Украине по долгу в $3 млрд на 17-20 января.

Ранее Минфин передал в Лондон доказательства против РФ по «долгу Януковича». Как сообщал БИЗНЕС 5 октября, в Генпрокуратуре Украины заявили, что Янукович во время президентства действовал в интересах России. 



Последние новости: