Ложкин: состав коалиции определится в ближайшие дни

Руководитель Администрации Президента (АП) Украины Борис Ложкин
407
Руководитель Администрации Президента (АП) Украины Борис Ложкин

Глава АПУ уверен, что в коалицию войдут все сознательные депутаты и фракции, думающие о проведении реформ

Руководитель Администрации Президента (АП) Украины Борис Ложкин заявил о том, что в течение нескольких ближайших дней наша страна получит новую парламентскую коалицию, а также правительство в новом составе. Своими мыслями г-н Ложкин поделился в субботу, 2 апреля, в эфире телеканала «Украина».

ЦИТАТА
Борис Ложкин:
«Не идет сейчас речь, что коалиция будет создана «на двоих», «на троих» или «на четверых», идут переговоры между фракциями парламента, и я очень рассчитываю на то, что все сознательные депутаты, все фракции, которые думают о судьбе страны, о том, что нам необходимо активизировать проведение реформ, они примут участие в создании новой коалиции. Какой она будет, мы это увидим, я думаю, в ближайшие дни».
ДЕТАЛИ
При этом глава АП уверен, что в ближайшее время коалиция утвердит состав нового Кабинета министров, что, в свою очередь, позволит получить анонсированный США 1 млрд долларов кредитных гарантий.
КОНТЕКСТ
Глава АПУ – одна из заметных фигур в украинском политикуме. Вероятно, иногда он выступает в роли «украинского Пескова», транслируя желаемые для руководства страны месседжи.

Напомним, ранее главный радикал страны назвал условия, при которых его партия проголосует за Гройсмана-премьера. В то же время нардеп от БПП Сергей Лещенко считает, что новая коалиция будет сформирована 8 апреля.

Последние новости: