Луганская ВГА: открытие пункта пропуска в Золотом переносится

Заместитель председателя Луганской ВГА Юрий Клименко
2664
Заместитель председателя Луганской ВГА Юрий Клименко

Новый КПП в области начнет работу не 12 февраля, как планировалось, а значительно позже

Заместитель председателя Луганской военно-гражданской администрации (Луганская ВГА) Юрий Клименко заявил о том, что открытие контрольно-пропускного пункта (КПП) в селении Золотое Луганской области переносится на неопределенный срок. Об этом г-н Клименко заявил во вторник, 9 февраля, в эфире 112 Украина.

ЦИТАТА
Юрий Клименко:
«Мы надеялись, что быстро его откроем, но оперативная обстановка у нас осложняется. Ежедневно у нас обстрелы, и постоянно обстреливают Троицкое, другие места в Попаснянском районе. Конкретного дня, когда мы откроем КПВВ, мы еще не знаем».
СРОКИ
Ранее предусматривалось, что пропускной пункт начнет работу 12 февраля.
ПЛАНЫ
По словам Клименко, на выездном совещании представителей штаба АТО прозвучало предложение перенести пункт пропуска из «Золотого» вглубь территории, контролируемой украинскими властями, примерно на полтора километра.
КОНТЕКСТ
Обстановка в Донбассе накаляется: боевики усиленно проводят обстрелы украинских позиций. Кроме того, у границ демонстративно «тренируются» российские вооруженные силы. В такой ситуации нельзя не пожелать успеха сирийским повстанцам: почему-то при осложнениях на Ближнем Востоке сепаратисты резко сокращают активность..

Напомним, ранее руководитель Луганской ВГА Георгий Тука пригрозил закрыть все пункты перехода в области, если обстрелы будут продолжаться. Хотя такой шаг, конечно, вряд ли может стать панацеей: согласно информации ОБСЕ, после закрытия КПП «Зайцево» местное население начало ходить на работу по минным полям. 



Последние новости: