Лукаш: Украина оказалась должна семье Виктора Януковича 171,9 тыс. фунтов стерлингов

Лукаш: Украина оказалась должна семье Виктора Януковича 171,9 тыс. фунтов стерлингов
640

По версии экс-министра юстиции Украины, Украина должна выплатить компенсацию семье Януковича за неправомерно поданные иски

Суд ЕС обязал Украину возместить исковые затраты в сумме 6378,4 тыс. гривен экс-президенту Украины Виктору Януковичу и двум его сыновьям – Александру Януковичу и Виктору Януковичу-младшему (ныне покойному) в деле по обжалованию санкций ЕС. Об этом в своем Facebook сообщила экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш.

Детали
По ее информации, в сентябре 2014 года в процесс рассмотрения жалоб украинских чиновников в Суде ЕС по просьбе Министерства юстиции Украины член Парижской палаты адвокатов, сотрудница Baker&McKenzie подала ходатайства о привлечении Украины в качестве третьего лица. Минюст на тот момент был обязан согласовывать свои действия с Министерством иностранных дел Украины и с Генеральной прокуратурой Украины, но не сделал этого.

Итог
В результате Кабинет министров Украины был вынужден обязать Минюст отозвать поданные Украиной заявления о вступлении в судебные процессы, 24 декабря 2014 года Украина уведомила Суд ЕС об отзыве своих заявлений о вступлении в процесс. Этот отзыв стал причиной того, что суд ЕС приказами от 11 марта 2015 года исключил Украину из реестров в трех делах. Затем было принято решение возместить затраты ряду истцов, которые те понесли в связи с подачей Украиной таких заявлений.

Цитата
Елена Лукаш: «Сумма, которую Украина теперь должна компенсировать трем истцам: В.Януковичу, А.Януковичу, В.Януковичу мл. составляет 57 тыс. 317,50 фунтов стерлингов каждому. Из-за халатности Минюста сумма долга Украины уже составляет 171 тыс. 952,5 фунтов стерлингов. Это 6 млн 378 тыс. 436 грн. Такой вот ущерб».

Как сообщал БИЗНЕС, в начале марта Елена Лукаш сообщила о том, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) приостановила следствие в уголовном производстве в отношении нее, а продление санкций ЕС в отношении себя Лукаш объяснила тем, что Генпрокуратура «забыла» предупредить Совет Европейского Союза о приостановлении следствия. Одновременно Виктор Янукович заявил, что у него нет счетов за рубежом.

Как много уже сказано о миллиардах долларов команды В.Януковича, которые вот-вот поступят в казну и спасут страну. А чт...

Опубликовано Еленой Лукаш 25 марта 2016 г.
Последние новости: