Лукашенко сомневается в закрытии фабрики Roshen в Липецке

На фото - Александр Лукашенко
2771
На фото - Александр Лукашенко

Корпорация Roshen решила остановить производство на Липецкой кондитерской фабрики и законсервировать её

Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил под сомнение закрытие фабрики Roshen в российском Липецке. Об этом г-н Лукашенко заявил в пятницу, 3 февраля, во время пресс-конференции.

Цитата
Александр Лукашенко: 
«Недавно шум прошел, что якобы Roshen Порошенко закрыли в какой-то губернии. Так это только сегодня и то еще закрыли ли? Чего ж вы торпедируете этих нечастных крестьян с Украины. Они что враги россиянам или нам, белоруссам. Вы их вот там давите этих олигархов украинских, а почему не давят? А потому, что делятся. Вот вам и вся проблема эмбарго и продуктов питания».
Контекст
Корпорация Roshen решила остановить производство на Липецкой кондитерской фабрики и законсервировать её. Решение о ликвидации завода принято по экономическим и политическим причинам. Корпорация Roshen не может продать завод в Липецке из-за запрета, наложенного следственным комитетом России в рамках возбужденного уголовного дела.

Ранее БИЗНЕС писал, что Roshen вывела в Украину 72 млн долл дивидендов от Липецких активов. Напомним, генеральный директор Липецкая кондитерская фабрика Roshen Олег Казаков сообщил, что сокращение персонала затянется до ноября. 



Последние новости: