Луценко: БПП готов к смене Кабмина и перевыборам

Луценко: БПП готов к смене Кабмина и перевыборам
1030

Юрий Луценко отметил, что Украина оказалась в катастрофической экономической ситуации

Лидер парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Юрий Луценко в понедельник, 28 декабря, заявил, что они готовы к смене Кабинета министров и к перевыборам Верховной Рады Украины (ВРУ). Об этом г-н Луценко сообщил в эфире «Свободы слова».

Цитата
Юрий Луценко: «Или изменения в правительстве, которые дадут ему большую эффективность, или перевыборы, формирование новой коалиции и правительства. Мы готовы и к тому, и к тому».
Детали
Лидер парламентской фракции БПП подчеркнул, что Украине в настоящее время необходимо решить оперативные вопросы, после чего начнутся серьезные разговоры о правительстве.
КОНТЕКСТ
Интерес к возможной отставке Кабинета министров подогревается политическими силами, которые рассчитывают получить политические дивиденды в случае распада коалиции и неизбежных в этом случае новых выборов в Верховную Раду Украины.

Напомним, что ранее вероятность отставки правительства опроверг министр МВД Арсен Аваков, заявивший, что уход Кабмина в ходе выполнения реформ станет катастрофой для страны. Его слова вскоре подтвердили Петр Порошенко, Арсений Яценюк и Владимир Гройсман, выступившие с совместным заявлением о том, что отставка премьера не стоит на повестке дня.

Последние новости: