Луценко: Добкин провернул земельные аферы на 226 млн грн

На фото Михаил Добкин
301
На фото Михаил Добкин

C 2010 по 2014 год депутат занимал пост губернатора Харьковской области

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Генеральная прокуратура Украины подозревает депутата Верховной Рады Михаила Добкина в земельных махинациях во времена его пребывания на должности председателя Харьковской областной государственной администрации на сумму 226 млн гривень. Об этом в среду, 12 июля, сообщает издание «РБК-Украина».

 
ЦИТАТА
Юрий Луценко: 
«Следствие считает, что в действиях городского председателя (Михаила Добкина, - ред.) есть признаки содействия мошенничеству и разворовывания коммунальной собственности в особо крупных размерах… Незаконно отчужденные земельные участки на территории города Харькова для двух жилищно-строительных кооперативов общей площадью составляют 77, 8 га. Общая сумма убытков по оценочной стоимости - более 226 млн гривень».
Михаил Добкин: 
«Сейчас очень модно в ГПУ приписывать огромные суммы ущерба. Что это за 226 млн (гривень, - ред.)».
ПОЗИЦИИ СТОРОН
Таким образом, Генпрокуратура настаивает на необходимости привлечения Добкина к уголовной ответственности, его задержании и аресте. В свою очередь парламентарий заявил, что ГПУ фальсифицирует материалы дела, и производство развалится в суде.
КОНТЕКСТ
12 июля Луценко сообщал, что в действиях Добкина усматриваются признаки умышленного сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействие мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков г. Харькова стоимостью более 220 млн гривень.
Ранее прокурор Назар Холодницкий обвинил Верховную Раду в затягивании дела депутатов Евгения Дейдея и Андрея Лозового. Напомним, суд дал разрешение на арест заместителя Кернеса Татьяны Овинниковой.


Последние новости: