Луценко готовит производства в отношении 770 крымских чиновников

Юрий Луценко
208
Юрий Луценко

Действия крымских госслужащих расценены как государственная измена

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко готовит производства в отношении 770 крымских государственных служащих (госслужащих), перешедших в 2014 году на работу в органы власти, подконтрольные Российской Федерации (РФ). Об этом сообщил Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилёв на своей странице в Facebook в среду, 25 мая.

цитата
Мустафа Джемилёв: 
«Генпрокурор Украины Юрий Луценко готовит уголовные производства относительно 770 крымских госслужащих, которые в 2014 году перешли на работу в подконтрольные Кремлю органы власти».
детали
Г-н Джемилёв отметил, что действия крымских госслужащих расценены как государственная измена. Глава ГПУ пообещал предоставить материалы дел в ближайшее время.
контекст
Весной 2014 года после неконституционного референдума Российская Федерация аннексировала Крымский полуостров. Часть служащих перешли на должности в органы власти РФ.
Ранее БИЗНЕС писал, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, кто займётся «оборотнями в погонах». Также сообщалось, что к концу недели глава ГПУ пообещал назвать новый состав ведомства.
Последние новости: