Луценко: ГПУ имеет доказательства госизмены Ефремова

Юрий Луценко
1072
Юрий Луценко

Глава ГПУ будет просить о высокой мере наказания

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что экс-глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов «открыл двери войне в Украине». Об этом г-н Луценко сообщил в ходе брифинга в среду, 10 августа.

Цитата
Юрий Луценко: 
«Согласно доказательствам, этот человек открыл двери войне в нашей стране. Это не мои эмоции, это не публикации, это не лозунги, это доказательства, которые предоставили следствию разные люди. Именно на этих доказательствах основывается наша подозрение, именно на этих доказательствах, а также на новых, которые мы надеемся получить, будет основываться обвинительный акт».
Детали
У ГПУ есть основания для ареста Ефремова, а также факты, предоставленные разными людьми, и прямые доказательства действий, призывов Ефремова к госизмене.
Планы
По завершению следствия глава ГПУ будет просить в отношении экс-регионала о достаточно высокой мере наказания за госизмену, поддержку терроризма и покушение на территориальную целостность страны.
Факты
Ефремов 29 июля дал интервью одному из телеканалов так называемой ЛНР, заявив, что спонсирует и поддерживает террористов в оккупированном Луганске.
Контекст
В субботу, 30 июля, Александр Ефремов был задержан на борту самолёта австрийских авиалиний при попытке вылететь в Вену. ГПУ подозревает его в завладении имуществом предприятия «Луганскуголь» (ч. 5 ст. 191 УК Украины), совершении умышленных действий с целью изменения территориальных границ Украины, что привело к смерти людей и другим тяжким последствиям (ч. 3 ст. 110 УК Украины), а также в создании террористической организации ЛНР (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

Как сообщал БИЗНЕС 7 августа, в сети появилось видео участия Александра Ефремова в митинге сепаратистов в 2014 году. Также ГПУ задержала ещё одного экс-регионала по делу Ефремова. Позже суд арестовал экс-политика на 2 месяца.

Последние новости: