Луценко: ГПУ проверяет остановку работы ОПЗ

Юрий Луценко
246
Юрий Луценко

Генпрокурор заявил, что прекращение работы нанесло значительный удар по экономике региона

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что по факту снижения поставок газа Публичному акционерному обществу (ПАО) «Одесский припортовый завод», приведшего к прекращению производства, ведомство проводит проверки. Об этом г-н Луценко заявил на совещании в Одесской области в четверг, 22 сентября.

цитата
Юрий Луценко: 
«Это колоссальный удар по экономике края. Остановлен ОПЗ, резко снижена стартовая цена при приватизации, мне это очень не нравится. Но я, как генпрокурор, должен пользоваться не тем, что мне нравится или не нравится, а кодексами. Проверка происходит, и пока я не могу назвать вам ни одного значимого результата».
детали
Г-н Луценко добавил, что проверка проходит не только по факту последних событий, но начиная с периода 2008–2009 годов.
контекст
Фонд государственного имущества в июле 2016 года объявил конкурс по продаже 99,567% акций Одесского припортового завода со стартовой ценой в 13,175 млрд грн (около 527 млн долл.), а с учётом долга — более 700 млн долл., но он завершился безрезультатно в связи с отсутствием заявок. Кроме того, из-за долгов предприятия были снижены поставки газа на завод, что привело к остановке его работы.

Ранее БИЗНЕС писал, что Кабинет министров Украины (КМУ) принял решение об обязательных поставках природного газа на бесперебойной основе Национальной акционерной компанией (НАК) «Нафтогаз Украина» Публичному акционерному обществу (ПАО) «Одесский припортовый завод». Также сообщалось, что Фонд государственного имущества предложил снизить стартовую цену Одесского припортового завода до 150 млн долл.

Последние новости: