Луценко: ГПУ сообщила о подозрении мэру Бучи

Юрий Луценко
406
Юрий Луценко

Федоруку инкриминируют незаконную передачу в собственность 68 га земель лесного фонда

Глава Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Луценко заявил о том, что ГПУ сообщила о подозрении главе и секретарю Бучанского городского совета за незаконную передачу в собственность земель лесного фонда. Об этом г-н Луценко написал во вторник, 11 октября, у себя в Facebook.

Цитата
Юрий Луценко:
«После огромной следственной работы Департаментом по расследованию в сфере экономики ГПУ сегодня сообщено о подозрении председателю Бучанского городского совета Федоруку А.П., а также секретарю этого же совета».
Детали
Генпрокурор отметил, что Федоруку инкриминируют незаконную передачу в собственность физическим и юридическим лицам 68 га земель лесного фонда первой категории, стоимостью более 100 милллионов гривень, а секретарю совета 1,024 га, который в отсутствие Федорука также незаконно передал земельные участки лесного фонда.
Контекст
Юрий Луценко также добавил, что в тексте подозрения фигурируют известные фамилии «новых бучанцев». Обоим фигурантам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением).

Как сообщал БИЗНЕС 8 октября, в Днепре в ходе обыска у судьи обнаружили десятки тысяч долларов и евро. Также сообщалось, что МВФ требует от Украины усилить борьбу с коррупцией.

Последние новости: