Луценко: Хомутынник просил выпустить Кацубу из тюрьмы

Юрий Луценко
440
Юрий Луценко

По словам главы ГПУ, участники преступных схем до сих пор не верят в серьёзность намерений властей

Глава Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Луценко рассказал, что руководитель парламентской фракции «Видродження» Виталий Хомутынник просил его освободить бывшего заместителя главы Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» Александра Кацубу из тюрьмы. Об этом г-н Луценко сообщил информационному изданию «Украинская правда» в комментарии, опубликованном в понедельник, 26 сентября.

цитата
Юрий Луценко: 
«Он мне говорит, мол, вы же понимаете, нам придётся голосовать, а сын нардепа в тюрьме. Я ему отвечаю: Виталик, ты должен быть счастлив, что сын, а не сам народный депутат».
детали
Г-н Луценко рассказал, что с подобными просьбами к нему обращаются часто. По мнению главного прокурора страны, участники преступных схем до сих пор не верят в серьёзность действий власти, и считают, что можно «договориться».
контекст
Александра Кацубу обвиняют в участии в преступной группировке Виктора Януковича. По информации следствия, Александр Кацуба после своего перехода из «Черноморнефтегаза» на должность заместителя главы «Нафтогаза Украины» помог компании Сергея Курченко «Газ Украины 2020» украсть у государственного холдинга бензина на 500 миллионов гривень.

Ранее БИЗНЕС писал, что Апелляционный суд города Киева оставил без изменения меру пресечения бывшему заместителю председателя правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Александру Кацубе. Также сообщалось, что олигарх Игорь Коломойский намеревался внести залог в размере 450 миллионов гривень за экс-главу «Нафтогаза» Александра Кацубу. 

Последние новости: