Луценко: «мирные» области бьют рекорды по умышленным убийствам

Луценко: «мирные» области бьют рекорды по умышленным убийствам
278

С начала 2016 года зарегистрировано 410 тыс. уголовных преступлений

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в подконтрольных украинским властям областях возрос процент умышленных убийств. Об этом г-н Луценко сообщил, выступая в ходе заседания парламентского комитета в среду, 21 сентября.

Цитата
Юрий Луценко: 
«МВД говорит об уменьшении количества умышленных убийств за счёт Донецкой области с 2100 до 1200 в этом году из-за замораживания активных военных действий. В то же время убийства выросли в мирной Закарпатской, Ивано-Франковской, Херсонской, Львовской, Киевской и других областях».
Статистика
По данным Генпрокурора, с начала 2016 года зарегистрировано 410 тыс. уголовных преступлений, что на 25% больше чем в прошлом году. На 38% выросло количество краж, на 40% стало больше грабежей, разбойных нападений на 30% больше. Количество угонов возросло на 16%.
Мнение
В свою очередь, глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе считает, что подконтрольное ей ведомство без высоких зарплат превращается в аморфную массу.

Напомним, Арсен Аваков «за» немедленное изменение «закона Савченко». Ранее Деканоидзе признала, что украинским полицейским действительно не хватает квалификации. По её словам, для Нацполиции в 2017-ом нужно еще 27 млрд грн. 

Последние новости: