Луценко может открыть дело за сепаратизм против Медведчука

Юрий Луценко
1506
Юрий Луценко

Медведчук хочет зарегистрировать территориальные общины, которые призывают не платить налоги Украине

Глава Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Луценко считает возможным открытие дела против лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука за сепаратизм. Об этом г-н Луценко заявил в субботу, 16 июля, на пресс-конференции в Ивано-Франковске, сообщает в Facebook его пресс-секретарь Лариса Сарган.

Цитата
Юрий Луценко:
«Если будут прямые показания на В.Медведчука, то никто не побоится предъявить ему соответствующие обвинения... Сепаратизм как зараза - ты ее гонишь в дверь, а она лезет в окно… Одиозный господин Медведчук со своим «Украинским выбором» начал работу по регистрации в Министерстве юстиции и с ячейками в каждой области организаций, которые называются по-разному, но сходятся в одном - это так называемые территориальные общины, и они откровенно призывают не платить налоги Украине, а платить налоги исключительно этим самозваным общинам».
Детали
Генпрокурор также отметил, что прокуратура призвана надзирать, в частности, за противодействием сепаратизму. В городе Хмельницком, где одно из таких подразделений было зарегистрировано, гражданка, которая объявила себя руководителем этой территориальной общины, начала собирать налоги у предпринимателей. По его словам, соответствующее лицо уже задержано и ей будет инкриминирована статья «государственная измена» (ст. 111 УК Украины).
Контекст
Юрий Луценко также сообщил, что по этому вопросу им было инициировано совещание с силовиками у Президента Украины и заверил, что Служба безопасности «заблокировала дальнейшее расползание этой гангрены в Украине». Он также выразил надежду, что до регистрации не дойдёт.

Как сообщал БИЗНЕС 16 июля, Юрий Луценко назначил прокурора Ивано-Франковской области. Также генеральный прокурор призвал парламент принять закон о легализации добычи янтаря.



Последние новости: