Луценко намерен лишить Скорика депутатской неприкосновенности

Николай Скорик
319
Николай Скорик

Генпрокурор на следующей неделе внесёт соответствующее представление в Верховную Раду

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о намерении на следующей неделе внести в парламент представление о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата от «Оппозиционного блока» Николая Скорика. Об этом г-н Луценко сказал журналистам в Одессе в четверг, 22 сентября.

Цитата
Юрий Луценко: 
«Намерен внести представление на следующей неделе о снятии депутатской неприкосновенности с тогдашнего председателя областной государственной администрации гражданина Скорика».
Детали
По словам генпрокурора, Скорик подозревается в причастности к организации массовых беспорядков в Одессе в феврале 2014 года.
Контекст
Николай Скорик был главой Одесской областной государственной администрации с 2013 по 2014 год во время президентства Виктора Януковича. С занимаемой должности его уволил и. о. президента Александр Турчинов. Сейчас Скорик является главой национального комитета Партии развития Украины и депутатом Верховной Рады от «Оппозиционного блока».
Как писал БИЗНЕС, ранее ГПУ обещала снять неприкосновенность с нескольких нардепов. Напомним, для этого Рада должна была принять соответствующие поправки в регламент.
Последние новости: