Луценко намерен встретиться с айдаровцем Батей

Луценко намерен встретиться с айдаровцем Батей
411

К этому моменту прокуратура возможно изменит свою позицию в отношении меры пресечения Лыхолиту

Глава Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Луценко намерен встретиться в понедельник, 4 июля, с взятым под стражу офицером батальона «Айдар» Валентином Лыхолитом. Об этом в субботу, 2 июля, заявил руководитель рабочей группы по очистке прокуратуры при ГПУ боец батальона «Айдар» Петр Шкутяк, передаёт «Укринформ».

Цитата
Петр Шкутяк:
«Юрий Витальевич позвонил мне и, учитывая то, что он был в командировке, попросил прийти, потому что я «Батю» знаю лично, ведь он некоторое время был и моим командиром. Чтобы я встретился и сказал такое: что Юрий Витальевич до понедельника изучит материалы дела и готов будет встретиться; чтобы и я присутствовал; получить от «Бати» слово офицера, что он будет ходить на суд, и на апелляционный суд в понедельник».
Детали
Представитель ГПУ также отметил, что к этому моменту прокуратура, возможно, изменит свою позицию в отношении меры пресечения Лыхолиту и отменит содержание под стражей.
Контекст
Накануне после избрания Валентину Лыхолиту меры пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток активисты заблокировали Печёрский райсуд и не позволили правоохранителям вывезти его в СИЗО. Акция продолжается и до сих пор. Ранее суд арестовал на два месяца офицера батальона «Айдар» Валентина Лыхолита с позывным Батя. Его вместе с Игорем Радченко подозревают в организации банды, разбое и похищении людей.

Как сообщал БИЗНЕС 2 июля, активисты уже больше 12 часов блокируют Печерский райсуд. Ранее сообщалось, что ГПУ подозревает двух добровольцев «Айдара» в разбое. 

Последние новости: