Луценко нашёл кем заменить Фирсова и Томенко

Юрий Луценко
290
Юрий Луценко

На закрытом съезде партии БПП было принято решение о лишении Фирсова и Томенко депутатских полномочий

Лидер парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Юрий Луценко заявил о том, что если Егор Фирсов и Николай Томенко не вернутся в ряды БПП, их места смогут занять Дмитрий Белоцерковец и Александр Бригинец. Об этом г-н Луценко сообщил в субботу, 26 марта, у себя странице в Facebook.

Цитата
Юрий Луценко
«Конституция прямо указывает, что в этом случае (выхода из фракции - Ред.) депутатские полномочия досрочно прекращаются».
Детали
Как отметил глава фракции БПП, единственным вариантом избежать процедуры лишения мандата для указанных народных депутатов является подача заявлений о возвращении во фракцию.
Контекст
На закрытом съезде партии «Блок Петра Порошенко» было принято решение о лишении Егора Фирсова и Николая Томенко депутатских полномочий на основании положения статьи 81 Конституции Украины, в которой говорится о том, что выход депутата из фракции, по списку которой он попал в парламент, является основанием для лишения его полномочий. Фирсов и Томенко прошли в Верховную Раду по списку БПП, а затем покинули фракцию, заявив о несогласии с действиями ее руководства.

Как сообщал БИЗНЕС 25 марта, Николай Томенко заявил, что БПП не может его лишить мандата. Ранее Егор Фирсов ответил БПП на решение о лишении его депутатского мандата. 

Щодо позбавлення мандатів Томенка та Фірсова. Розумію, що це багатьом не подобається. Мені - теж. Але варто при цьому ...

Опубликовано Юрій Луценко 26 марта 2016 г.

Последние новости: