Луценко: наступила смерть коалиции

Юрий Луценко
583
Юрий Луценко

Распад коалиции наступил еще неделю назад

Руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП), народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) Юрий Луценко сообщил, что распад коалиции наступил еще неделю назад. Об этом г-н Луценко сказал журналистам в четверг, 18 февраля.

Цитата
Юрий Луценко 
«По факту мы имеем фактическую смерть коалиции, причем не сегодня, а неделю назад».
Подробности
По словам Луценко, заявление «Самопомочи» о выходе из коалиции не является чем-то новым. Об этом все знали последние две недели.
Уточнения
Луценко отметил, что в коалиции на сегодняшний день количество депутатов не изменилось. Так как коалиция формируется благодаря персональным подписям нардепов под коалиционным соглашением. Однако депутаты ВРУ, пока свои подписи не отзывали.
КОНТЕКСТ
Нынешний состав Кабинет министров – высшего органа исполнительной власти в Украине – был сформирован 2 декабря 2014 года. Главой Кабмина является премьер-министр, назначенный Верховной Радой по представлению Президента Украины. Возглавляет действующее правительство Арсений Яценюк. На должности премьер-министра Украины г-н Яценюк часто поддавался критике. В Украине правительственный кризис получил своё развитие после заявления главы МЭРТ Айвараса Абромавичуса о его уходе в отставку в связи с блокированием системных реформ и попыток установления контроля за денежными потоками на государственных предприятиях. 16 февраля Верховная Рада признала работу правительства неудовлетворительной.
Как сообщал БИЗНЕС, 18 февраля в БПП назвали фамилии министров, работой которых во фракции довольны. Напомним, что за недоверие правительству Арсения Яценюка проголосовали 194 народных депутата Верховной Рады Украины.
Последние новости: