Луценко назначил чиновником ГПУ сына экс-регионала

Юрий Луценко
718
Юрий Луценко

Новоназначенный чиновник курировал одно из направлений расследования преступлений против Автомайдана

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назначил Алексея Ничипоренко начальником первого следственного отдела управления по расследованию преступлений, совершённых работниками органов, ведущих борьбу с преступностью Главного следственного управления. Об этом говорится на сайте Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) 3 июня 2016 года.

Мнение
По данным издания «Украинская правда», отец вышеназванного чиновника Валентин Ничипоренко является экс-регионалом, а сейчас входит в депутатскую группу «Возрождение». Известно, что он проголосовал за закон, позволяющий Луценко стать генпрокурором, а также голосовал за его назначение. Кроме того, Ничипоренко-старший голосовал за «диктаторские» законы от 16 января 2014 года. Правда, потом поспешил отозвать свой голос.
Детали
Также, по данным издания, Алексей Ничипоренко курировал направление расследования преступлений против Автомайдана.

Напомним, военная прокуратура Центрального региона Украины в этом году направила в суд 18 обвинительных актов по факту дезертирства и государственной измены. Юрий Луценко обвинил в госизмене 727 чиновников. Президент Украины доволен работой новоизбранного Генпрокурора.



Последние новости: