Луценко назначил прокурора Ивано-Франковской области

Луценко назначил прокурора Ивано-Франковской области
415

Ранее Александр Стратюк работал заместителем прокурора Харьковской области

Глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко представил коллективу Ивано-Франковской областной прокуратуры Александра Стратюка в качестве нового прокурора области. Об этом в субботу, 16 июля, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Цитата
Юрий Луценко:
«За несколько тысяч километров от фронта криминогенная ситуация является чрезвычайно сложной. На четверть в области увеличились кражи, из них на три четверти - ограбление в квартирах, на 80% увеличились разбойные нападения. В это же время, наполовину уменьшено выявление наркотического сбыта. В мою бытность министром МВД я никогда не видел таких цифр в Ивано-Франковской области. В области безнаказанно действует банда, которая надела на себя камуфляж и считает, что может даже рекетировать государственную службу. Именно поэтому для наведения порядка в области руководителем прокуратуры назначается человек, который НЕ имеет связей».
Детали
Ранее Александр Стратюк работал заместителем прокурора Харьковской области.
Контекст
Предшественник Стратюка в должности прокурора Ивано-Франковской области Владислав Братюк был уволен из органов прокуратуры. Братюк был назначен на должность 16 августа 2015 года. До этого он работал Береговским межрайонным прокурором в Закарпатской области.

Как сообщал БИЗНЕС 16 июля, Юрий Луценко представил нового прокурора Волынской области. Ранее генпрокурор назначил нового прокурора Ровенской области.



Последние новости: