Луценко назвал судебную систему «последним препятствием» в борьбе с коррупцией

Юрий Луценко
277
Юрий Луценко

Луценко призвал народных депутатов проголосовать за изменения в Конституцию для обеспечения правосудия

Глава Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Луценко заявил, что в нынешнем виде судебная система тормозит борьбу с коррупцией и преступностью в Украине. Об этом г-н Луценко заявил в пятницу, 27 мая, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

Цитата
Юрий Луценко:
«Судебная система – последняя преграда на пути борьбы с коррупцией и преступностью. Прокуратура может возбуждать тысячи новых дел, но если их будут гасить за деньги в продажном и коррумпированном суде, мы не продвинемся в Европу ни на шаг».
Детали
По словам генпрокурора, подтверждением этого может быть тот факт, что Межевский районный суд Днепропетровской области повторно вернул Генпрокуратуре обвинительный акт в отношении депутата Луганского областного совета Арсена Клинчаева, подозреваемого в сепаратизме.
Контекст
Юрий Луценко призвал народных депутатов сознательно подойти к вопросу голосования за изменения к Конституции Украины для обеспечения правосудия и закон Украины «О судоустройстве и статусе судей». По его словам, через изменения в Конституцию Украины меняется «модель» правосудия в государстве и создается так называемый треугольник правосудия – суд, прокуратура и адвокатура, функционирующие согласно международным стандартам и лучшим европейским практикам.

Как сообщал БИЗНЕС 27 мая, Юрий Луценко намерен уволить половину заместителей. Также ГПУ закончила досудебное расследование «сахарного дела». 

Последние новости: